
Die Küche der Kindertagespflege
Meine kleine Küche angrenzend an den Betreuungsraum habe ich Kindergerecht gestaltet und lässt keine Wünsche offen. Hier kann ich täglich frisch für Ihre KInder kochen .
Ja, auch ich besitze einen Thermomix, den ich gerne und zielgerecht bei der Zubereitung der Mahlzeiten einsetze.
Unser Zwergenfrühstück wird auf ihr Kind und seine Vorlieben ausgerichtet. Gekochte Wachteleier aus eigener Haltung gehören dazu. Ebenso werden Müsli und Milch und Haferdrink angeboten. Frisches Obst und Gemüse gehören auch dazu.
An jedem Freitag gibt es frische Waffeln , die ich mit den Kindern zubereite.

Ein Zwergenmahl...
oder das Erlebnis Essen..
Der Durst wird im Zwergennest durch Tee oder Wasser gestillt. Es wird von mir bereitgestellt und ist jederzeit während des Vormittags für die Kinder verfügbar.
Kinder neigen im allgemeinen dazu zu wenig zu trinken, daher werde ich aktiv immer wieder Getränke anbieten.
Das Mittagessen wird frisch gekocht oder es ist vorbereitet und wird noch fertig gegart. Die Kinder werden weitmöglichst in den Prozess des Kochens und Backens mit einbezogen.
Hätten Sie es gewusst? – Einen frisch angesetzten Hefeteig, zum Beispiel für einen Pizzaboden, kann man fühlen, riechen und hören.
Ich möchte den Kindern die Möglichkeit geben, dass was sie essen zu erkunden.
Gewisses Obst und Gemüse werden wir in zwei Hochbeeten mit Hilfe der Kinder anbauen. Die Pflanzen, die sie vorher gehegt haben zu ernten und zu verarbeiten, um sie schließlich zu essen, wird ein Erlebnis sein. Es soll sie langfristig zu einer gesunden Ernährung und einem bewussten Umgang mit Nahrung führen.
Der Speiseplan wird wöchentlich im Voraus bekannt gegeben. Für Anregungen und Wünsche bin ich jederzeit offen und werde versuchen, diese umzusetzen.
Es wird meist ein vegetarische Rezepte geben. Sollte jedoch auch einmal Fleisch auf dem Speiseplan stehen, werde ich Hähnchen oder Putenfleisch aus biologischer oder eigener Haltung verwenden.
Allergien und andere Nahrungsmittelunverträglichkeiten bitte ich Sie mir im Vorfeld mitzuteilen, so dass ich danach handeln kann und dementsprechend das Speisenangebot anpasse.